陕西安塞农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
安塞站基础设施修缮项目通过中科院验收
作者: 安塞站 更新时间: 2017-12-04

      1129日,由中国科学院基建局原局长孔繁文为组长、院基建办副主任骆淑芳带队的院基建验收组对水土保持研究所安塞水土保持基础设施修缮项目进行了验收。 

  在项目验收汇报会上,西安分院副院长杨青春对验收专家组一行莅临安塞水土保持综合试验站进行项目验收表示欢迎,水保所副所长张兴昌对院基建局和西安分院对安塞站基础设施改造给予的大力支持表示感谢。 

  验收专家组听取了水保所办公室副主任姚志民就安塞水土保持综合试验站基础设施修缮项目整个实施过程的总结汇报,并现场查验了工程实体和档案资料,经认真讨论,认为建设单位高度重视该项目的实施,在项目实施过程中,成立了由主要负责人为组长的专项督导工作组,制定了专项管理制度。认真执行了招标制度,加强了施工现场管理。在施工现场环境差、改造量大、项目经费有限的情况下,建设单位精心组织、规范管理、严格核算,保证了项目按期保质超量完成了全部修缮内容。形成的档案资料能够反映改造项目的实际情况项目财务核算符合规定。 

  项目已按批复要求完成了改造内容,实现了项目改造目标,满足功能使用要求,符合《中国科学院修缮项目管理实施细则》、《中国科学院修缮购置专项资金管理实施细则》中规定的验收条件,一致同意通过验收。 

      安塞水土保持基础设施修缮项目实施完成后,使安塞站的基础设施条件得到明显改善,实现了人员上山有路行,山上设施有电用,科研设施有增加,将会极大地促进安塞站的科研发展。

版权所有:陕西安塞农田生态系统国家野外科学观测研究站
Email: ligx@ms.ac.cn TEL:029-87014869 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心