陕西安塞农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
赖明一行到安塞站调研水土保持治理工作
作者: 安塞站 更新时间: 2021-06-08

5月28日,全国政协常委、副秘书长、九三学社中央副主席赖明,陕西省政协长委、陕西省政协人口资源环境委员会副主任、中国科学院西安分院,副院长、陕西省科学院副院长、九三学社陕西省委副主任陈怡平一行来安塞站围绕黄土高原水土保持综合治理成效开展调研,安塞站副站长王兵陪同。

赖明一行调研了安塞站山地试验场,王兵就退耕草地水碳通量观测系统、有机肥和氮添加干预植被恢复进程、土壤侵蚀与土壤呼吸CO2排放、水土流失规律及其影响因子等试验内容进行了介绍,并就安塞站在退化生态系统恢复重建原理与生态过程、小区—坡面—流域尺度生态环境与水沙演变过程等方面取得的科研进展进行了汇报。

赖明说,黄土高原水土保持是保障黄河长治久安的根本举措,希望安塞站认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从长远出发,科学统筹经济与生态协调发展,为水土保持生态经济带建设奠定基础。坚持系统治理和综合治理,加强问题研究,不断巩固提升水土保持工作成效,推动黄河流域生态保护和高质量发展迈出新的更大步伐。

王兵介绍后山试验场情况

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: asa@cern.ac.cn TEL:029-87014869 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心