陕西安塞农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
“旱地农业绿色发展研讨会”代表参观安塞站
作者: 安塞站 更新时间: 2019-11-18

      11月13日,“旱地农业绿色发展研讨会”参会专家一行20人考察调研安塞试验站。姜峻副站长针对调研内容,在山地试验场介绍了安塞站的基本情况、历史沿革、现有平台功能等情况。陪同参会专家,吴瑞俊老师详细介绍了安塞站坡地、梯田养分循环试验、水土流失规律及其影响因子、综合观测场农田施肥模式、耕作方法等试验。在调研过程中专家们就黄土丘陵区农业水土资源高效利用、栽培技术和耕作制度变迁、生态环境变化等诸多方面进行了深入交流,并对黄土高原退耕还林(草)后的成效、生态水文过程与流域径流泥沙演变等方面进行了讨论与交流。

姜峻副站长介绍情况

吴瑞俊高工介绍山地试验情况

版权所有:陕西安塞农田生态系统国家野外科学观测研究站
Email: ligx@ms.iswc.ac.cn 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心