陕西安塞农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院南京土壤研究所专家一行到安塞站考察调研
作者: 安塞站 更新时间: 2021-05-12

   5月1日中午,中国科学院南京土壤研究所所长沈仁芳、张佳宝院士、延安市相关人员一行到水土保持研究所安塞水土保持综合试验站调研考察。水保所所长冯浩研究员、安塞站副站长姜峻等陪同考察调研。

  在试验站综合楼大厅,冯浩通过展板,详细介绍了水保所的发展历史及现状、黄土高原关键生态过程联网监测、黄土高原综合治理、退耕还林还草后生态经济发生的巨大变化等情况。在山地试验场,姜峻向专家们详细介绍了退耕草地水碳通量观测系统、有机肥和氮添加干预植被恢复进程、土壤侵蚀与土壤呼吸CO2排放、水土流失规律及其影响因子等试验内容,并介绍了安塞站在退化生态系统恢复重建原理与生态过程、小区—坡面—流域尺度生态环境与水沙演变过程等方面的科研进展情况。来访调研人员对安塞野外台站科研人员开展的工作给予了充分肯定。

展板介绍

现场介绍

合影

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: asa@cern.ac.cn TEL:029-87014869 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心