陕西安塞农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
福建农林大学原副校长调研安塞站
作者: 安塞站 更新时间: 2024-06-04
         2024年525日,原福建农林大学副校长黄炎和教授调研安塞站,福建省水利厅水土保持试验站副站长、福建省水土保持学会副理事长林敬兰高级农艺师,福建农林大学林金石教授、蒋芳市副教授随行,安塞站副站长王兵研究员、副站长姜峻高级工程师陪同。

         黄炎和一行先后调研了安塞站办公生活区和山地试验场,重点就土壤侵蚀水动力试验区含沙水流循环系统、典型土地利用类型碳水通量观测塔草地的代表性及分布特征、黄土高原关键带降水-土壤水-地下水观测井水的转换途径、全球变化背景下乡土树种植物-土壤-微生物系统中碳的分配过程等相关问题与在站人员进行交流。

王兵介绍土壤侵蚀水动力试验区

调研草地生态系统碳水通量观测塔

安塞站合影留念

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: asa@cern.ac.cn TEL:029-87014869 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心